Молочный суп. Рецепт

9.2

При приготовлении молочного супа с овощами можно дать волю своей фантазии, добавляйте в блюдо разные овощи и фрукты, пряную зелень, орехи или сухофрукты, сдабривайте диковинными специями, но не забывайте о том, что все ингредиенты будущего кулинарного “шедевра” должны гармонично сочетаться по вкусу с молоком.

Молоко и репа огородная – продукты питания, пришедшие из глубины веков. Временем доказана их бесспорная пищевая и лекарственная ценность для человека. В многочисленных рецептурах приготовления молочного овощного супа очень часто встречается репа, как один из основных ингредиентов, который задаёт вкус и аромат кулинарному блюду.

Корнеплоды репы содержат до 10% сахаров, клетчатку, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, витамины (группы В, РР), каротин, эфирное масло. В репе содержится горчичное масло, которое придаёт сладкому корнеплоду слегка острый пикантный вкус. Репа оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, оказывает отхаркивающее и мочегонное действие. Корнеплоды репы употребляют в свежем сыром виде, из неё делают салаты, каши, супы и борщи; репу солят и квасят, маринуют. Из молодой ботвы репы приготовляют вкусные витаминные салаты и винегреты, а также варят наваристые летние супы и борщи.

Для приготовления супа потребуется: 3-4 шт. среднего картофеля, 1 литр воды, 1 литра молока, 1 небольшая морковь, 1 средняя головка репчатого лука, 100 гр. тонкой вермишели, 150 гр. репы, 150 гр. тыквы, 1 ст. ложка консервированного горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу, свежая зелень укропа.

Сырой картофель очистите от кожицы, промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Репу очистите, мякоть нарежьте крупными кубиками. Тыкву очистите от кожицы и сердцевины с семенами, а мякоть натрите на тёрке с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите. Измельчённый лук поджарьте до золотистого цвета. Молоко разбавьте водой и вскипятите. Можно для приготовления взять молоко компании http://yamilk.ru/. В кипящее молоко положите измельчённые овощи и варите на медленном огне до полуготовности.

Дайте супу вскипеть, затем опустите вермишель и добавьте пассированный лук, заправьте солью по вкусу. За 5 минут до полной готовности положите в суп консервированный горошек. Молочный суп с овощами подают на стол в горячем виде. В тарелки положите сливочное масло по вкусу, молочный суп посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий