Мука для пиццы

Многие хозяюшки, у которых возникает мысль о приготовлении пиццы, нередко задаются вопросом о том, какую лучше всего использовать муку?

В данной статье подробно рассмотрим эту животрепещущую тему. Ни для кого не секрет, что залог успешного приготовления вкусного блюда – это, конечно, правильно выбранная мука.

К тому же она является незаменимым компонентом при выпечке, как пиццы, так и пирогов, пирожков и прочих хлебобулочных изделий.

Мука для пиццы обязательно должна быть изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. Вторым условием нежной и мягкой итальянской пиццы является то, что муку необходимо выбирать лишь мелкого помола.

Хотя, всё зависит от того, какое именно тесто вы желаете приготовить.

К примеру, если вы хотите сделать песочное тесто, то оптимальным вариантом окажется приобретение муки с весьма незначительным содержанием клейковины.В противном же случае корж пиццы получится очень жёстким и будет напоминать «резину».

Для слоёного теста отлично подойдёт мука с эластичной клейковиной. Благодаря этому, своей выпечкой вы останетесь довольны, ведь она будет очень нежной и мягкой.

Помимо этого, обязательным условием считается то, что при вымешивании теста требуется внимательно следить за густотой самого замеса.

Допустим, если оно получается очень густым и крутым, а должно, на самом деле, быть мягкой консистенции, то надо добавлять такое количество молока, воды или сметаны (в зависимости от рецепта), чтобы конечный результат полностью соответствовал заданному условию.

Мука для теста также требует того, чтобы перед началом использования, её слегка взрыхлили, тогда тестовая основа обязательно получится очень пышной и невероятно нежной.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий