Не уступаем в мастерстве итальянцам

Не уступаем в мастерстве итальянцам

Недавно в наш рацион прочно вошло такое популярное итальянское блюдо, как «Синьора Пицца». Видов у этой вкуснятины множество, каждый ее поклонник наверняка имеет 1-2 особо любимых.

Конечно, немногое сравнится с блюдом, приготовленным профессионалом, равно, как только мастер может сделать безукоризненные прически на короткие волосы или сшить платье по фигуре. Но все же можно рискнуть и попробовать создать свой «шедевр», например, по рецепту «А-ля пеперони.. 2 сыра».

Итак, тесто замешивается из полулитра простокваши или кефира; полстакана масла растительного; 2 ч.л. дрожжей, разведенных в 1/2 стакана подогретой воды с 1 ч.л. сахара; муки и доводится до мягкой консистенции. Этого теста достаточно для 2-3 пицц.

Тесто руками разравнивается по форме очень тонко, смазывается 3 ст.л. легкого майонеза, посыпается сушеным майораном. 200 г сыра твердых сортов трутся на терке и 1 часть наносится на тесто толстым слоем. Далее выкладываются по принципу «чешуи» нарезанные кольцами салями (250 г), 1-2 помидора, репчатый лук.

Если подключить фантазию, можно добавить другие ингредиенты, или заменить уже имеющиеся. Например, можно сделать гавайскую пиццу из бекона, нарезанного тонкими ломтиками и консервированных ананасов. Такая пицца в последнее время набирает все большую популярность. Можно приготовить отличную начинку из морепродуктов, таких как креветки, мидии, кальмары и даже использовать в рецепте для пиццы красную рыбу.

Все посыпается нарезанным мелко болгарским перцем (1-2 шт.) и сверху — второй порцией сыра. Выпекается полчаса в разогретой духовке. В такой пицце особенно ценится тоненькое тесто и нежная корочка по краям. Важно следить, чтобы эта корочка во время выпекания не была пересушена, иначе она станет твердой и совсем невкусной. Благодаря тому, что тесто пиццы очень тонкое а различных ингридиентов очень много, то вы можете ущутить весь спектр её вкуса.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий