Пирог для ленивых хозяек в микроволновой печи

Хотите попробовать традиционные блюда, устали от суши баров и пиццы? Предлагаем взглянуть на меню в русском ресторане. Испытайте на себе все великолепие русской кухни!

Такой пирог очень прост в приготовлении, но при этом не уступает другим по вкусу. Самое главное — он не требует от вас много действий. Ничего сложного в приготовлении нет.

Для приготовления нужно взять два тонких лаваша, 250 грамм фарша (лучше всего смесь говядины со свининой), 250 грамм жареных шампиньонов, одну большую луковицу, один пучок укропа, три куриных яйца, пять столовых ложек майонеза, две столовые ложки острого кетчупа, соль, черный молотый перец, растительное масло (без запаха).

Взять глубокую емкость, положить в нее 250 грамм фарша и 250 жареных грибов. Лук и зелень укропа мелко порезать, положить в миску и тщательно перемешать. Посолить, поперчить и перемешать еще раз. Затем взять один лаваш и выложить на него тонким слоем начинку.

Лаваш свернуть в рулет. Точно так же приготовить второй лаваш. Лаваши отложить в сторонку. Взять глубокую миску, разбить туда 3 яйца, положить пять столовых ложек майонеза и две столовые ложки кетчупа.

Все тщательно размешать. Взять глубокую форму, которую можно использовать в микроволновой печи и смазать ее растительным маслом. Внутрь формы выложить лаваши в виде спирали и залить яичной смесью.

Готовить в микроволновой печи приблизительно 50 минут на максимальной мощности, периодически проверяя готовность зубочисткой. Когда пирог будет готов, то накрыть форму плоской тарелкой и дать постоять несколько минут. Затем форму перевернуть и вынуть пирог.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий