Пицца ассорти, рецепт

В этой статье хотелось бы поделиться советом о том, как приготовить пиццу ассорти с овощами и мясом.

Пицца ассорти, рецепт:

Необходимые компоненты для приготовления тестовой основы:

— половинка пачки дрожжей;

— 2 стакана (по 200 г) пшеничной муки;

— щепотка соли;

— вода тёплая кипячёная (250 мл).

Необходимые компоненты для приготовления начинки-ассорти:

— сыр «Моцарелла» (125 г);

— 100 г отварного окорока;

— 100 г свежих грибочков;

— банка томатов консервированных;

— столовая ложка томатной пасты или кетчупа;

— половинка чайной ложки сахарного песка;

— 200 г болгарского перца (разных цветов);

— 100 г цукини;

— полчайной ложки душицы;

— 3 столовых ложки масла (оливкового);

— чуть меньше полкилограмма сыра «Гауда».

Готовка пиццы:

В миску засыпать муку (обязательно просеять через сито) и бросить щепотку соли. В тёплой воде растворить дрожжи и ввести дрожжевой раствор в муку.

Смесь отставить в сторонку на 17 – 20 минут. Затем нужно превратить томаты в пюреобразную кашицу, влить в них томатную пасту или кетчуп, добавить сахарный песок и соль.

Перец нарезать соломкой, цукини – мелкими кубиками. Моцареллу порвать на небольшие ломтики, сыр «Гауда» натереть на крупной тёрке.

Отваренный окорок и обжаренные грибы порубить на мелкие пластинки. Когда тесто увеличится вдвойне, раскатать его с помощью скалки и переложить на смазанный оливковым маслом металлический шест.

На всю поверхность тестовой основы равномерно выложить томатное пюре и обильно посыпать натёртым сыром «Гауда».

Затем аккуратно распределить грибочки, кусочки варёного окорока и подготовленные овощи. Поверх снова разложить сыр, но уже Моцареллу.

Далее блюдо надо приправить душицей, взбрызнуть каплями масла и поставить в духовку на 25 минут.

Как только корочка будет золотистой, окажется готовой пицца ассорти, рецепт, на самом деле, удивительно лёгкий и не заключает в себе никаких трудностей.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий