Пицца деревенская

Пицца деревенская, как правило, получается с шикарным толстым слоем начинки на тоненьком хрустящем тесте. Чтобы её приготовить, необходимо взять такие ингредиенты, как:

Тесто:

— стакан тёплой кипячёной воды (250 г);

— 0,5 столовой ложки соли;

— 2 стакана муки (по 200 г);

— 1/3 чайной ложки сахарного песка;

— свежие дрожжи (15 г);

— оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки.

Начинка:

— 120 – 130 г грибочков;

— небольшой кабачок;

— 250 – 300 г сыра моцарелла;

— 1 жёлтый перчик;

— консервированные томаты (350 – 400 г);

— чёрные оливки – 9 – 11 штук;

— листья базилика;

— оливковое масло – 2 столовые ложки;

— соль;

— молотый перец;

— половина столовой ложки приправы орегано.

Приготовление:

Сахар, дрожжи поместить в чашку, залить водой, тщательно размешать и 10 минут дать им настояться. Далее ввести оливковое масло и снова перемешать.

Затем добавить соль, засыпать муку и, не торопясь, помешивать, вливая дрожжевую смесь. Тесто вымешивать около 3 – 5 минут и придать ему форму шара.

Укрыть его полотенцем и оставить на час. Дальше перейдём к овощной начинке. Перец нужно нарезать ломтиками, кабачок – небольшими кубиками, а грибы меленько порубить.

После этого обжарить подготовленные овощи на оливковом масле и за пару минут до готовности, приправить орегано и молотым перцем.

Тесто выложить на масляный противень, тонко раскатать и по всей его поверхности расположить консервированные томаты (можно и томатную пасту).

Далее равномерно выложить обжаренные овощи, засыпать чёрными оливками, оставшимся орегано и кусочками сыра моцарелла.

Теперь пицца деревенская отправляется в духовку (200 °С) и по истечении 20 минут её можно будет подавать к столу. В качестве украшения выступают листики базилика.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий