Пицца деревенская
Пицца деревенская, как правило, получается с шикарным толстым слоем начинки на тоненьком хрустящем тесте. Чтобы её приготовить, необходимо взять такие ингредиенты, как:
Тесто:
— стакан тёплой кипячёной воды (250 г);
— 0,5 столовой ложки соли;
— 2 стакана муки (по 200 г);
— 1/3 чайной ложки сахарного песка;
— свежие дрожжи (15 г);
— оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки.
Начинка:
— 120 – 130 г грибочков;
— небольшой кабачок;
— 250 – 300 г сыра моцарелла;
— 1 жёлтый перчик;
— консервированные томаты (350 – 400 г);
— чёрные оливки – 9 – 11 штук;
— листья базилика;
— оливковое масло – 2 столовые ложки;
— соль;
— молотый перец;
— половина столовой ложки приправы орегано.
Приготовление:
Сахар, дрожжи поместить в чашку, залить водой, тщательно размешать и 10 минут дать им настояться. Далее ввести оливковое масло и снова перемешать.
Затем добавить соль, засыпать муку и, не торопясь, помешивать, вливая дрожжевую смесь. Тесто вымешивать около 3 – 5 минут и придать ему форму шара.
Укрыть его полотенцем и оставить на час. Дальше перейдём к овощной начинке. Перец нужно нарезать ломтиками, кабачок – небольшими кубиками, а грибы меленько порубить.
После этого обжарить подготовленные овощи на оливковом масле и за пару минут до готовности, приправить орегано и молотым перцем.
Тесто выложить на масляный противень, тонко раскатать и по всей его поверхности расположить консервированные томаты (можно и томатную пасту).
Далее равномерно выложить обжаренные овощи, засыпать чёрными оливками, оставшимся орегано и кусочками сыра моцарелла.
Теперь пицца деревенская отправляется в духовку (200 °С) и по истечении 20 минут её можно будет подавать к столу. В качестве украшения выступают листики базилика.