Пицца Гавайская, рецепт


При посещении столицы рекомендую обратить внимание на лучшие кавказские рестораны в Москве — Gayanes один из них. В этом заведении вы сможете оценить лучшие народные блюда и будете в восторге от мастерства поваров. В Москве кавказские рестораны предлагают только лучшие блюда своим гостям.
_____________________________________________________

Если вы желаете разнообразить свой классический рацион и внести в него немного экзотики, то Гавайская пицца окажется как нельзя кстати. Приготовить ее несложно в домашних условиях.

Пицца Гавайская, рецепт:

Составляющие для теста:

— пара щепоток соли;

— 5 г сухих дрожжей;

— масло оливковое – 2 – 3 столовые ложки;

— сахарный песок – столовая ложка с горкой;

— мука высшего сорта – 3 стакана.

Составляющие для начинки:

— 50 – 60 г грибочков (шампиньонов);

— 100 г пармезана;

— 2 куриных бёдрышка;

— полбанки консервированных ананасов (можно меньше);

— базилик;

— петрушка;

— масло оливковое – пара ложек;

— соль;

— лавровый лист;

— орегано;

— перец (чёрный горошек);

— ложка томатной пасты.

Изначально необходимо отварить бёдра. Чтобы они были очень ароматными, их требуется варить в воде (полтора литра), куда предварительно надо добавить пару горошинок чёрного перца, половину чайной ложки соли, лавровый лист.

На варку примерно уйдёт 20 – 25 минут. После чего мясо необходимо достать из бульона, остудить и удалить косточки и жир, оставив только мякоть.

Затем нужно порезать ананасы на небольшие кубики, если, конечно, они будут в виде колец. Зелень мелко нарубить, а шампиньоны нарезать тоненькими пластинками и обжарить на масле.

Далее перейдём к тесту. В сухие дрожжи добавить соль и сахарный песок, затем туда же просеять муку и тонкой струйкой влить воду и оливковое масло.

Всё тщательно перемешать и замешивать тесто руками. Как только оно будет готово, вылепить из него колобок, накрыть чуть влажным полотенцем и убрать на час в тёплое место.

Когда тесто увеличится в объёме, тонко раскатать его на смазанном противне, распределить томатную пасту и на всю его поверхность выложить начинку в таком порядке: курица, кусочки ананаса (посолить), зелень, грибочки, тёртый пармезан (разрешено использовать швейцарский сыр).

После этого блюдо отправить в духовку на 20 – 23 минуты.

По происшествию этого времени, окажется готовой Пицца Гавайская, рецепт, как видите, весьма простой.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий