Пицца грибная, рецепт

Если вы желаете насладиться вкуснейшей пиццей с грибами, не обязательно отправляться в ресторан, ведь можно приготовить её и в домашних условиях, тем более что по вкусовым качествам, домашняя нисколько не будет уступать ресторанной, если, конечно, вы будете действовать согласно рецептуре блюда.

Пицца грибная, рецепт:

Для приготовления такого изыска, потребуется сделать следующее: в миску всыпать 4 (по 200 г) стакана высокосортной муки, одну столовую ложку сахара, пару столовых ложек сухих дрожжей, половину чайной ложечки соли, 4 – 5 столовых ложек чуть подогретого молока, чуть больше стакана воды, пару ложек растительного масла.

Далее все названные компоненты необходимо перемешать, избавясь от комочков. Тесто лучше всего месить ручным способом около 10 – 12 минут.

Дайте тесту настояться в тёплом месте в течение полутора часов. После чего его нужно раскатать и аккуратно переместить на смазанный маслом противень.

Поверх теста надо равномерно распределить соус – шакшуку. Рецептов этого соуса в сети Интернет достаточно много, поэтому всё зависит от ваших предпочтений.

Следующим слоем будут грибочки. Разрешено использовать, как свежие лесные грибы, так и шампиньоны, кстати сказать, можно даже применить в качестве начинки грибное ассорти.

Далее щедро посыпать твёрдым сыром, измельчённым с помощью тёрки с мелкими насечками (350 – 400 г). И, наконец, чтобы корочка была аппетитной и «загорелой», тоненькой струйкой разлить майонез по всей поверхности блюда.

Затем его можно ставить в духовку на 20 – 25 минут.

По истечении этого времени окажется готовой пицца грибная, рецепт, как видите очень простой.
__________________________________________________________
Надоели скучные овощные блюда? Попробуйте приготовить молодые патиссоны. Из них можно готовить салаты, оладьи и даже маринованные закуски к зиме. Подробные рецепты читайте на webforwoman.ru.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий