Пицца кальцоне

Практически в каждом ресторане в меню можно встретить такую разновидность аппетитных итальянских блюд, как пицца кальцоне. Именно о ней пойдёт речь в нашей статье.Но, сразу следует заметить, что данный рецепт не является подлинным, так как сюда входят несколько другие ингредиенты, но, тем не менее, такая пицца ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем оригинал.

Данный рецепт предполагает использования слоёного теста, а так как его готовить очень долго, то не запрещается приобретать и готовое (дрожжевое или пресное, упаковка – 400 г).

Далее переходим к начинке. Нужно взять три головки репчатого лука, два болгарских перца и всё это нарезать полукольцами. После, на сковородку, смазанную растительным маслом, отправить очищенные лесные грибочки или свежие шампиньоны (500 г) и обжарить их до золотистой корочки.

Если у вас консервированные грибы, то жарить их не нужно. Затем следует нарезать пять помидорчиков (среднего размера) кружками и натереть на крупной тёрке 250 г сыра твёрдых сортов.

На вторую сковороду отправляем полкилограмма мясного фарша, добавляем несколько ложек воды, солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться с закрытой крышкой (разрешено добавлять и прочие специи).

Далее на сковородке нужно обжарить лучок, после этого добавить немного воды и также тушить до её полного испарения. Как только все ингредиенты начинки готовы, начинаем раскатывать тесто, толщина его должна быть где-то 3 – 4 мм.

Кстати сказать, тесто нужно раскатать в 2 раза больше, чем сам противень (чтобы можно было одним «полотном» теста накрыть другой). Дальше две половины теста требуется обильно смазать кетчупом (острым или сладким).

Первый слой – фарш, второй – грибочки, третий – перец, четвёртый – лук, пятый – помидоры и, наконец, смазываем майонезом, щедро рассыпаем тёртый сыр по всех поверхности и накрываем второй половиной теста, смазываем взбитым яйцом (чтобы образовалась румяная корочка), после этого защипляем края и ставим запекать в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Пицца кальцоне готова, в качестве украшения можно использовать свежую зелень.

________________________________________

Для любого блюда с мясом или с фаршем старайтесь выбирать экологически чистые продукты. В Москве вы можете заказать фермерские продукты на дом в компании ООО “Продукты питания”. Давайте заботиться о здоровье близких!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий