Пицца Карбонара

Пицца Карбонара крайне проста в приготовлении и к тому же это занимает небольшое количество времени. Чтобы приготовить такое великолепие, воспользуйтесь следующим рецептом:

Необходимые ингредиенты:

— покупное тесто для пиццы (200 г);

— 100 г твёрдого сыра из коровьего молока (чеддер);

— помидорки среднего размера – 2 штучки;

— 300 – 350 г колбаски, желательнее всего копчёной;

— зубчик чеснока;

— головка луковицы;

— соль;

— петрушка;

— перец (молотый);

— пара столовых ложечек оливкового масла.

Следует сразу отметить, если даже тесто магазинское, пицца всё равно получится очень вкусной. Готовое тесто следует тоненько раскатать, слегка присыпать мукой и выложить на противень, но его изначально нужно смазать маслом при помощи кулинарной кисточки.

Далее перейдём к сытной начинке. Необходимо небольшими брусочками или же кругляшками (кому как нравится) нарезать колбасу, затем очистить лук.

Помидорки также нужно освободить от кожицы, чтобы она хорошо снималась, их следует обдать кипятком. Помидоры требуется нарезать на тоненькие кружки, кстати сказать, можно также использовать и вяленые помидорки черри.

После этого, лук, порезанный на кольца, надо обжарить до коричневого цвета, на основу пиццы – тесто, равномерно разложить колбаску, помидоры, жареный лук, измельчённый чеснок, а затем последний слой обильно посыпать натёртым сыром и петрушкой.

При желании можно добавить немного молотого перца. Блюдо выпекать минут 10 – 13 при температуре 200 ° С. Вот увидите, пицца Карбонара окажется невероятно вкусной!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий