Пицца классическая

Пожалуй, многие любители итальянской кухни задавались вопросом о том, как приготовить пиццу. В данной статье опишем рецепт такого изумительного блюда, как пицца классическая.

Изначально необходимо подготовить основу пиццы – тесто. В него входят следующие компоненты: половина столовой ложки сухих дрожжей, стакан (150 г) тёплой кипячёной воды, 4 стакана высокосортной муки, чайная ложка соли, полстакана оливкового масла.

Предварительно следует смешать дрожи и воду и подождать несколько минут, когда они подойдут. В миксер засыпать соль, муку, масло и взбивать на не слишком высокой скорости.

Далее аккуратно ввести дрожи. Готовое тесто скатать в виде шарика, слегка обмазать оливковым маслом и укутать полиэтиленовым пакетом.

Очень важно, чтобы оно настоялось в течение двух часов, по происшествию которых, тесто потребуется раскатать при помощи скалки и выложить на противень.

Затем можно перейти к приготовлению начинки. Одну головку красного лука следует нарезать полукольцами, посыпать столовой ложкой сахарного песка и обжарить на масле на медленном огне до коричневого цвета.

После чего, по всей поверхности раскатанного теста равномерно распределить поджаренный карамельный лук, небольшие ломтики творожного сыра моцарелла (лучше всего взять 300 г), следующий слой – это ветчина, её потребуется порубить на тоненькие полоски.

И, наконец, завершающий слой – это тёртый сыр (голландский, российский или пармезан). При желании, сырную поверхность можно украсить сеточкой из майонеза.

После того, как ваш шедевр готов, ставьте его в духовую печь на 20 минут. Как только пицца классическая подрумянится, её следует вынуть из духовки и посыпать свежей зеленью.

____________________________________________

Контрацепция для женщин часто является больной темой, которая вызывает множество мифов и домыслов. На сайте bulavochki.ru вы узнаете реальные факты и опровержения мифов, а также названия противозачаточных таблеток, прием которых не повредит здоровью.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий