Пицца на жидком тесте

жидкое тесто для пиццыПицца на жидком тесте готовится крайне легко, к тому же тестовая основа, как правило, получается, мягкой и нежной, а начинка очень сочной.

Чуть ниже поделимся с Вами рецептом:

Состав продуктов для основы:

— полчайной ложки поваренной соли;

— 2 стакана (40 мл) кефира;

— чайная ложка сахара;

— 2 или 2,5 стакана пшеничной муки;

— 2 яйца;

— сода – 1/3 чайной ложки.

Состав продуктов для начинки:

— 3 помидорчика;

— 100 г сыра твёрдого;

— свежие шампиньоны – 200 г;

— варёная колбаса – 200 г;

— репчатый лук;

— растительное масло;

— соль;

— перец;

— специи.

Рецепты с фото для этого теста вы сможете найти на сайте yanaem.ru.

Процесс приготовления:

Соль, сахар смешать со взбитыми яйцами (до пены), добавить соду и кефир, всё тщательно перемешать. Далее ввести пшеничную муку и снова хорошенько смешать, затем вымесить тесто.

Консистенция его должна напоминать бисквитное тесто, то есть чуть гуще, чем на оладьи. Далее выливаем тесто на противень и распределяем его по всей поверхности.

А пока приготовление начинки: колбасу нарежьте длинной соломкой, грибочки – маленькими ломтиками и отправьте их вместе с измельчённым луком на смазанную маслом сковороду.

Обжаривайте около 6 – 7 минут. Помидоры нарежьте кругляшками, а сыр натрите на тёрке.

Кстати, чтобы тесто не пригорало, его можно выпекать на антипригарном коврике или специальной бумаге, которую стелят по всей площади железного шеста.

Теперь начинаем выкладывать топпинг. Первый слой – обжаренные грибы с луком, второй – колбаса, третий – помидоры.

Далее всё это щедро посыпьте сыром и пряностями. Сверху можно также сделать сетку из майонеза. Отправляйте блюдо в духовую печь на 25 – 30 минут, которая разогрета до 200 °С.

Через указанное время пицца на жидком тесте уже будет готова. Подавать её лучше всего слегка остывшей. В качестве украшения не запрещено использовать зелень.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий