Пицца с фаршем и грибами
Пицца с фаршем и грибами – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. О его рецепте расскажем чуть ниже:
Нужные компоненты:
— 2,5 – 3 стакана муки высшего сорта;
— 250 г сметаны;
— 3 помидорки;
— 200 г любого твёрдого сыра;
— 2 яйца;
— головка репчатого лука;
— шампиньоны – 300 г (свежие);
— мясной фарш – полкило;
— сливочное растопленное масло – пара столовых ложек;
— сода на кончике ножа;
— зелёный лук;
— соль;
— кетчуп.
Как только вы подготовили все необходимые продукты, начинайте делать тесто. В пиалу нужно засыпать муку, разбить яйцо и добавить чайную ложку соли, растереть до однородной массы.
Далее сюда же ввести сметану, и соду. Теперь замешивайте тесто. Консистенция должна напоминать жирную сметану. А пока займитесь приготовлением начинки для пиццы.
Грибы и лук мелко нарезать, бросить в сковородку с добавлением масла и обжарить до коричневого цвета. После того, как луково-грибная смесь окажется готова, выложите её в чашку и дайте остыть.
Затем отправьте на масляную сковородку мясной фарш и обжаривайте до полуготовности, при этом, непрерывно помешивая.
Натрите сыр на крупной тёрке, помидорки нарежьте тонкими кружками, а зеленый лук мелко порубите. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания выложите готовое тесто и всю его поверхность смажьте кетчупом или же томатной пастой.
После этого распределите тёртый сыр и небольшую часть порубленного зелёного лука. Потом засыпьте обжаренный фарш, поперчите, выложите луково-грибную массу.
Теперь равномерно покройте верхний слой помидорками и оставшимся зелёным лучком. Последний слой – тёртый сыр.
Далее пицца с фаршем и грибами отправляется в духовую печку на 35 минут. Готовность её проверяйте деревянной палочкой.