Пицца с грибами и курицей

Пицца с грибами и курицей – великолепная закуска, которая окажется уместной на любом праздничном столе.
А знаете ли вы, что инвестиции в зарубежную недвижимость в последнее время становятся все более популярны? Так, например, недвижимость в Барселоне сейчас популярна как никогда. Покупка подобной недвижимости станет выгодным вложением.

 Чтобы приготовить пиццу с грибами и курицей, вам необходимо взять следующие ингредиенты:

— готовое купленное тесто (желательно слоёное);

— куриная грудка;

— банка консервированной кукурузы;

— болгарский перец – пара штучек;

— две помидорки;

— репчатый лук;

— 200 г шампиньонов;

— 250 г сыра;

— зелень;

— кетчуп;

— майонез.

Процесс приготовления

Сразу необходимо отметить, что данный рецепт рассчитан на 2 порции (средних по размеру пицц).

Изначально необходимо поставить тесто на разморозку. Далее его нужно раскатать на присыпанном мукой столе при помощи скалки, сделав две не слишком больших по размеру лепёшки.

После этого аккуратно перенести тоненькие пласты тестовой основы на смазанный маслом металлический шест и сделать у каждого круга небольшие бортики для того, чтобы начинка не сползала во время запекания.

Затем потребуется отварить куриную грудку, слегка остудить и нарезать небольшими ломтиками. Можно её обжарить и на сковороде.

Свежие шампиньоны надо порезать на пластинки и потушить с репчатым луком на медленном огне, добавив оливковое масло.

Помидорки нарезать кружками, а перец длинной соломкой. Далее твёрдый сыр натереть на тёрке, а зелень измельчить.

После этого можно уже будет начинать формировать пиццу. Итак, на всю поверхность теста выложить томатный кетчуп и равномерно размазать его ложкой.

Следующим слоем аккуратно раскладываем варёную нарезанную грудку, затем луково-грибную смесь, болгарский перец, помидорки и консервированную кукурузу.

Теперь обильно «стелим» натёртый сырок, посыпаем рубленой зеленью, делаем майонезную сетку и ставим кулинарный шедевр в духовку.

Когда образуется аппетитная корочка, пицца с грибами и курицей будет готовой. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий