Пицца с креветками, рецепт

Тем, кто неравнодушен к морепродуктам, рекомендуется приготовить такой вариант блюда, как пицца с креветками. Тем более что креветки не только невероятно вкусные, но и очень полезные.

Пицца с креветками, рецепт:

— быстродействующие сухие дрожжи – 7 г;

— пшеничная мука – 350 г;

— стакан тёплой воды;

— сыр моцарелла – 200 – 250 г;

— томатный кетчуп – столовая ложка;

— масло (оливковое) – 3 столовые ложки;

— королевские креветки – 25 штук;

— щепотка морской соли;

— консервированные каперсы – 3 столовые ложки.

Такую пиццу можно взять перекусить на работу, если вы, конечно, не заказываете обеды в офис с доставкой. Кстати, это очень неплохой вариант, который обходится совсем недорого. Например, в компании «Мастер вкуса» комплексный обед стоит всего 140 рублей.

Дрожжи соединить с мукой и солью, залить тёплой водой и маслом и месить тесто ручным способом на столе, слегка присыпав его мукой.

Колобок из теста обернуть плёнкой и отправить в тёплое место. Оно будет настаиваться примерно 45 – 50 минут. Как только вы заметите, что тесто стало пышным и поднялось вдвое, его необходимо будет размять и снова убрать подниматься.

Теперь, когда оно уже окончательно готово, тесто нужно раскатать скалкой (толщина ≈ 1 см или чуть меньше) на масляном железном шесте.

Далее по всей площади тестовой основы распределить кетчуп и густо осыпать натёртой моцареллой. Следующий слой – каперсы и королевские креветки (конечно, креветки перед этим потребуется очистить). Их необходимо равномерно уложить на сырную поверхность.

Всё это нужно сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, можно также добавить немного сыра, хотя это совсем не обязательно, ведь сыр мы добавляли в самом начале.

Здесь, кстати сказать, не запрещено использовать и другие ингредиенты, так что не бойтесь экспериментов. Например, можно добавить мидии или консервированных кальмаров.

Теперь отправляется в духовую печь на 10 минут пицца с креветками, рецепт приготовления не предполагает никаких сложностей, поэтому практикуйте данное блюдо, как можно чаще.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий