Пицца с курицей и ананасами

Пицца с курицей и ананасами готовится довольно легко. Именно об этом рецепте и расскажет наша статья.

Компоненты для основы:

  •  сухие дрожжи – чайная ложечка без горки;
  •  куриное яйцо;
  •  столовая ложка сахара;
  •  стакан (150 – 200 г) тёплой кипячёной воды;
  •  чайная ложка соли;
  •  подсолнечное масло – пара столовых ложек;
  •  мука (на глаз).

Компоненты для топпинга:

  •  баночка консервированных ананасов;
  •  любой твёрдый сыр (250 г);
  •  варёное куриное филе (300 г);
  •  майонез;
  •  пара ложек томатной пасты или кетчупа.

Необычное сочетание ингредиентов создает интересные оттенки вкуса. Такая пицца особенно любима теми, кто ценит нестандартные решения, в том числе и картины из страз.

Описание процесса готовки пиццы:

Первый шаг – это изготовление опары. В глубокую ёмкость залить стакан тёплой воды, туда же добавить сахарный песок и разбить одно яйцо.

Взбить смесь с помощь вилки. Затем ввести сухие дрожжи и муку (не всю, а лишь одну вторую часть). Далее всё старательно перемешать до однородной массы, накрыть миску полотенцем, оставить в тёплом месте для набухания теста на 1 час.

После этого в опару необходимо добавить соль, оставшуюся муку и подсолнечное масло. Теперь нужно ещё раз тщательно перемешать тестовую основу и повторно убрать настаиваться в течение 30 минут.

Отварное куриное филе потребуется мелко нарезать, консервированные ананасы, если они в виде кубиков, можно оставить в первоначальном состоянии, а если ананасы в виде колечек, то лучше всего их разделить на несколько некрупных частей.

Готовое тесто раскатать на масляном противне и по всей тестовой основе ложкой размазать кетчуп или томатную пасту (кетчуп желательнее всего использовать сладкий).

Затем требуется обильно посыпать всю площадь будущего блюда натёртым сырком, выложить нарезанную курочку, далее кусочки ананасов.

Теперь нужно всё тщательно ещё раз засыпать сыром, смазать майонезом или сделать сеточку и также слегка подсолить пиццу.

Далее пицца с курицей и ананасами отправляется в духовую печь на 12 – 15 минут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий