Пицца с морепродуктами, рецепт

Тем, кто обожает дары моря, пицца, о которой пойдёт речь в нашей статье, бесспорно, придётся по вкусу.

Пицца с морепродуктами, рецепт:

Ингредиенты для приготовления теста:

— чайная ложка дрожжей;

— пшеничная мука (175 г);

— стакан (150 г) тёплой кипячёной воды;

— столовая ложка растительного масла (можно использовать оливковое);

— соль на кончике ножа.

Ингредиенты для приготовления начинки:

— смесь морепродуктов (150);

— 60 г маслин (без косточек);

— капуста брокколи (200 г);

— парочка помидоров;

— консервированный тунец (200г);

— пара ложек растительного масла;

— тёртый твёрдый сыр – 2 столовые ложки;

— чёрный молотый перец;

— соль (по вкусу);

— половина чайной ложки сушёного базилика;

— половина чайной ложки приправы орегано.

Процесс готовки блюда:

Дрожжи и соль смешать вместе с пшеничной мукой, хорошенько перетереть и добавить масло и тёплую воду. Далее замесите тестовую основу руками, накройте влажной тканью и оставьте в тёплом месте на 40 – 45 минут.

Затем раскатайте тесто в виде лепёшки, аккуратно переложите его на масляный противень. Все морепродукты нарежьте на мелкие части, а рыбку с помощью вилки разомните и превратите в пюре.

Затем отварите соцветия капусты, обсушите и также меленько изрубите. Маслины порежьте кружочками, а томаты очистите от кожицы и мелко нарубите.

После этого слегка обжарьте на оливковом или растительном масле томатную пюреобразную массу, слегка посолив и добавив базилик. Полученную смесь остудите и выложите её на тестовую основу.

Вторым слоем будет идти измельчённый тунец, третьим – морепродукты и брокколи. Дальше верхний слой поперчите, посолите и посыпьте орегано.

Поверх аккуратно разложите маслинки, густо «постелите» тёртый сыр и поставьте блюдо в духовку при температуре 220 °С на полчаса.

Румяная аппетитная корочка будет свидетельствовать о том, что оказалась готовой пицца с морепродуктами, рецепт невероятно простой, ну а от вкусовых качеств вы будете в восторге.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий