Пицца с моцареллой

В этой статье рассмотрим один из рецептов итальянского блюда. Сразу нужно отметить, что он рассчитан на две пиццы, диаметр которых, приблизительно равен 30 см.

Пицца с моцареллой, рецепт:

Для теста:

— сухие дрожжи (пара чайных ложечек);

— стакан тёплой воды;

— пшеничная мука (2,5 стакана);

— половина чайной ложки соли;

— 3 чайные ложки масла (оливкового).

Для начинки:

— моцарелла – 150 г;

— томаты рубленные, в собственном соку – 250 г;

— чеснок (2 зубчика);

— пучок базилика;

— перец;

— соль;

— чайная ложка пряности орегано;

— оливковое масло – столовая ложка.

Муку просеять в глубокую пиалу, в центре сделать лунку и ввести соль, оливковое масло и дрожжи. Далее в углубление помаленьку вводим воду, как только тесто приобретёт вязкую консистенцию, нужно начинать его замешивать.

В итоге у вас должна получиться эластичная масса. Теперь следует накрыть тесто полотенцем и дать ему подойти 25 минут в тёплом месте.

Чеснок меленько порубить ножом и отправить на масляную сковородку. Туда же через пару минут добавить томаты, соль, орегано и перец по вкусу.

Тушить овощную смесь нужно на слабеньком огне около 20 минут. Готовое тесто поделить на 2 равные части и сделать из них лепёшки (толщина ≈ 5 мм).

Каждую заготовку наполнить приготовленной острой массой, равномерно распределив её по всей поверхности.

Далее нужно выложить моцареллу, нарезанную кругляшками и украсить листьями базилика. Теперь разогрейте духовку до 220 °С и отправляйте туда блюдо.

Как только сыр расплавится, пицца с моцареллой окажется готовой.

________________________________________

 Вы наконец-то решились построить собственный дом за городом? Обязательно прочитайте про особенности сферического дома. Очень интересна крыша куполообразной формы. Выглядит такое жилище восхитительно, а жить там приятно и легко.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий