Пицца с сосиской

На самом деле, пицца прекрасна тем, что её можно приготовить, используя самые, что ни на есть разные ингредиенты, которые имеются в холодильнике.

Однако, незаменимый продукт, пожалуй, — это сыр. Поэтому не надо бояться экспериментировать, применяя одни компоненты вместо других.

Пицца с сосиской, приготовление (2 порции):

Нужные компоненты для теста:

  • 2 стакана кефира (по 250 г);
  •  чайная ложка пищевой соды;
  •  4 стакана высокосортной муки;
  •  2 столовые ложки масла (растительного);
  •  половина чайной ложки соли.

Нужные компоненты для начинки:

  •  сосиски – 5 штучек;
  •  300 г свежих грибов;
  •  500 г сыра (пармезан или моцарелла);
  •  яйца – 4 штуки;
  •  головка репчатого лука;
  •  пол стакана майонеза;
  •  50 – 60 г томатной пасты.

 

Пищевую соду смешать с кефиром, после этого посолить и просеять муку. Замешивать тесто руками в течение 8 – 12 минут, далее накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место на 30 – 35 минут.

Пока тесто настаивается, приготовьте сытную начинку. Для этого необходимо сыр натереть на тёрке с мелкими насечками, затем отварить яйца.

Сосиски нарезать кругляшками, а лук и яйца меленько порубить. Свежие грибочки потребуется также отварить, потом слегка обжарить до золотистого оттенка и нарезать небольшими ломтиками.

Когда тесто увеличится в объёме, нужно переложить его на смазанный противень, тоненько раскатать и обмазать всю его поверхность томатной пастой.

После чего посыпать тесто натёртым сыром (использовать не весь, а только малую часть). Следующим слоем будут сосиски, поверх которых требуется равномерно распределить грибы, лук и яйца.

Потом снова обильно засыпать сыром, сделать майонезную сеточку, чуть смазать томатной пастой и убрать в духовую печь.

Пицца с сосиской окажется готова уже через 14 – 15 минут.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий