Пицца с сёмгой

Чтобы приготовить такое пикантное блюдо, как пицца с сёмгой, вам понадобятся следующие продукты:

— сыр Моцарелла (80 – 90 г);

— стакан высокосортной муки (200 г);

— полторы чайные ложки соли;

— 130 мл чуть подогретой минеральной газированной воды;

— чайная ложка сахара;

— столовая ложка масла (оливкового);

— свежий щавель (50 – 60 г);

— сухие дрожжи (5 г);

— 100 – 150 г сёмги (копчёной).

Процесс приготовления:

В небольшом количестве минеральной газированной воды развести сухие дрожжи, после чего туда же добавить сахарный песок и оставить смесь настаиваться (вполне хватит 10 минут).

Далее нужно добавить оставшуюся минералку. Муку просеять через ситечко и начинать замешивать тесто. За 2 – 3 минуты до его приготовления, положено добавить оливковое масло и соль.

Как только вы вымесите тесто, скатайте из него колобок и отправьте в посуду, предварительно смазанную маслом. Накройте полиэтиленом, полотенцем и уберите в тёплое место.

Тесто увеличится в объёме в 2 раза приблизительно через час. По истечении этого времени, тесто необходимо раскатать тонким слоем и аккуратно перенести на бумагу для выпечки, а затем на противень.

По всей поверхности теста, ножиком сделать небольшие и неглубокие надрезы и смазать маслом. После этого свежий щавель опустить в глубокую посудину с кипятком на 30 – 35 секунд, далее вынуть и хорошенько обсушить.

Затем щавель и щепотку соли следует отправить в блендер и измельчить. В итоге должна получиться кашица. Копчёную семгу потребуется нарезать небольшими пластиками.

Теперь можно переходить к формированию пиццы: на поверхность теста выложить вязкую массу из щавеля, потом кусочки рыбы и небольшие пласты сыра Моцарелла.

Верхний слой надо аккуратно смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Блюдо должно постоять в тепле приблизительно 20 – 30 минут.

Отправляйте кулинарный шедевр в духовку на 17 – 20 минут, после чего пицца с сёмгой окажется готовой.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий