Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром, пожалуй, любимое лакомство многих людей. Данное блюдо приготовить весьма просто, к тому же оно получается великолепно нежным, сочным и мягким.

Нужные ингредиенты:

— 400 г твёрдого сыра;

— 200 – 250 г ветчины;

— крупный свежий помидор;

— пирожковое тесто (мука 1-й сорт);

— столовая ложка растительного масла;

— майонез;

— зелень (петрушка, укроп).

Как только вы вооружились необходимыми продуктами, можете смело приступать к приготовлению вкуснейшего блюда.

На самом деле, пирожковое тесто можно замешивать различными способами, поэтому выберете тот, к которому вы чаще всего обращаетесь.

Когда ваше тесто окажется готовым, отправьте его на противень, смазанный растительным или оливковым маслом.

Далее тестовую основу следует тоненько раскатать, чтобы толщина его была примерно 4 – 5 мм. Поверхность теста необходимо щедро смазать смесью из майонеза и томатного кетчупа.

Теперь начинаем сооружать начинку. Для этого нужно нарезать пластики ветчины тонкой соломкой или небольшими кубиками. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке, а свежий помидор нарезать кружками и обжарить с двух сторон на сковородке.

Дальше потребуется на тесто выложить подготовленную ветчину, затем последует слой из сыра, но здесь необходимо использовать на весь сыр, а лишь часть.

Третий слой – помидорки, поверх которых, нужно снова равномерно рассыпать оставшийся сыр. После этого всю поверхность блюда необходимо посыпать петрушкой или укропом.

Завершающим этапом окажется майонезная сетка. Чтобы тесто ещё больше поднялось, противень следует оставить в тепле на 17 – 20 минут, далее ставить в духовую печь на 22 – 22 минуты.

Пицца с ветчиной и сыром, по истечению этого времени, будет готова. Приятного аппетита!

_________________________________________________________

Что может быть вкуснее пиццы с чашечкой эспрессо? Рекомендую купить машину для приготовления кофе в магазине www.nespresso.com, если у вас, конечно, еще нет этого полезного прибора.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий