Праздничные рецепты и застолье

Праздничные рецепты и застольеНа протяжении веков в нашем сознании сложилось мнение о праздновании знаменательных событий. Это может быть день рождения или Рождество, Пасха или 8 марта; каждое из этих событий традиционно сопровождается застольем: что-то пышным и официальным, а что-то может ограничиться Шведским столом или легкими закусками.

Но существуют блюда, которые ассоциируются у нас с конкретными событиями и подающиеся к столу, в связи с определенными празднованиями и являющиеся яркой приметой события. Так же, как преподносить фужеры на свадьбу для битья, что по поверьям приносит счастье в семейной жизни; предлагать каравай при встрече — означает выказывать гостеприимство. Из таких же ярких примеров – пасхальная выпечка к одноименному празднику или оливье – традиционное блюдо на праздновании Нового года.

Также стоит отметить многие виды салатов, которые зачастую являются не только дополнением к основным блюдам, но и самостоятельными яствами, главенствующими на праздничном столе. В канун праздников хозяйки обращаются к кулинарным книгам или к интернету, выискивая рецепты приготовления требуемых блюд. В последнее время предпочтения отдаются сайтам.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий