Пресное тесто для пиццы

В начале статьи хотелось бы сразу поделиться полезными советами о том, как удачно приготовить пресное тесто для пиццы.

Ну, в первую очередь, мука, которую вы собираетесь использовать, обязательно должна быть из твёрдых сортов пшеницы.

Именно это условие обеспечивает выпечку потрясающего мягкого, пористого и воздушного теста. Что касается дрожжей, то предпочтение лучше отдать свежим, а от сухих – отказаться.

Помимо этого, очень важно раскатывать тесто только ручным способом.

Ну а теперь, непосредственно список необходимых компонентов:

— 230 мл тёплой кипячёной воды;

— полкилограмма высокосортной пшеничной муки;

— 3 столовые ложки масла (оливкового);

— чайная ложка морской соли;

— свежие дрожжи (30 г).

Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром 20 см.

Изначально нужно изготовить опару. В тёплой кипячёной воде (использовать не всё количество, указанное выше, а часть) растворить свежие дрожжи.

После этого сюда же засыпать через сито 100 г муки. Далее необходимо тщательно перемешать смесь (консистенция должна быть жидкая), если же она получилась густоватой, надо ещё немного добавить воды.

Затем накрываем миску с раствором полотенцем и 20 минут даём настояться. Теперь соль необходимо смешать с оставшейся мукой, в центре сделать небольшую лунку, в которую влить оливковое масло и готовую опару.

Можете замешивать тесто. Кстати, в процессе замеса тёплую воду нужно доливать. И делать это необходимо до тех пор, пока у вас тесто не получится мягким, и не будет липнуть к рукам.

Данный процесс будет длиться приблизительно 25 – 30 минут. После чего, тестовую основу надо поделить на пару частей и скатать из них колобки.

Обязательным условием является то, что их следует оставить в тёплом месте, накрыв плёнкой, на полтора или два часа.

По истечению указанного времени, пресное тесто для пиццы уже можно будет использовать для приготовления.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий