Приготовление курицы к празднику

Приготовление курицы к празднику

Приближается Новый год и Рождество, а значит у домохозяек начинается «горячая» пора, ведь каждая хозяйка хочет украсить праздничный стол красиво и необычно. И как правило в большинстве семей на новогоднем столе будет мясо птицы (неважно кто гусь или курица,или модное с недавнего времени перепелы и цесарки), а в магазинах будет настоящий бум.

И вот чтоб не быть обманутыми недобросовестными продавцами, каждая хозяйка должна учесть некоторые правила при выборе птицы ( в нашем случае это будет курица, так как именно большинство семей готовит курицу)

При покупке птицы у старой курицы грудная косточка трудно подается сжатию, у молодой, наоборот, легко и остается слет от сжатия. Тушка петуха имеет тонкую кожу а на ногах шпоры, у курицы кожа толще и жирнее

Конечно каждая хозяйка готовит курицу по своему особому рецепту, некоторые мажут майонезом, запекают в фольге и специальных пакетах, или просто обжаривают и перед подачей на стол опрыскивают курицу лимоным соком и посыпают зеленью. Если вы просто обжариваете цыпленка, то стоит учесть, что не надо ворочать его туда-сюда, пусть одна сторона дойдет до готовности, а затем аккуратно переверните и жарьте другую

Ни для кого не секрет, что здоровое питание — ключ к долголетию. А периодическое очищение организма способствует омоложению и избавлению от недугов. Специализированный магазин здорового питания позволит вам составить ежедневный рацион из полезных и вкусных блюд.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий