Приготовление торта «Змея Скарапея»
На данный момент, ни одно торжество, юбилей, праздник не пройдет без торта. Ни одно день рожденье ребенок не может представить себе без торта. У каждого кондитера, конечно, найдется специальный рецепт именно для вашего случая.
Сегодня мы расскажем, как приготовить торт «Змея Скарапея». Говорят, что символ 2013 года это водяная змея.Мы живем в современном мире, поискав в интернете, мы наткнемся на один сайт http://recepty1.ru,где можно найти массу рецептов приготовления тортов. И так, приготовим необходимые продукты для теста, нам необходимо 200г сливочного масла (оставляем вне холодильника, чтобы стало мягким), 2 яйца, 150 мл молока,1ч.л. (гашенная уксусом) соды, 600 г муки.
Для крема – 200г сливочного масла, 5 банки сгущенного (вареного) молока, 10 – 20 г ванильного сахара, 100 г грецких очищенных орехов (желательно обжаренных). Для украшения необходимо 2 шт. шоколадные конфеты, по 100 г чорного и белого шоколада, 4 ст. л. молока, 1шт. чернослива, 5шт. долек мармелада. Малютки, 4-5 веточек свежей мяты.
Украшение торта это полностью ваша фантазия. Можно сделать глаза с помощью двух конфеток, корона — из мармелада, а дальше фантазируйте сами.