Простой пудинг в микроволновке

 

Яблочный пудинг


Тонко нарезанные сладкие  очищенные яблоки (750 грамм), масло сливочное или маргарин (3-4 столовые ложки), молотые сухари (125 грамм), три четверти стакана сахара, две столовые ложки сока лимона, цедра половинки лимона, пол чайной ложечки корицы, пять столовых ложек воды (холодной), взбитые сливки.

Смажьте форму, объемом не менее шестисот-семисот миллилитров, маслом.

В отдельной емкости растопите масло на мощности 100% в течение одной минуты. Смешайте две трети сахара с сухарями. Отдельно смешайте сок лимона, цедру, яблоки, остатки сахара, корицу и воду. Выложите послойно в форму, заканчивайте и начинайте сухарями. Поместите форму в МВП. Готовьте на мощности 100% семь минут. Не накрывайте крышкой. Затем оставьте постоять на десять-двенадцать минут.

Подавайте к столу с мороженым или взбитыми сливками.

Приготовление такой выпечки в форме чем-то напоминает производство памятников. Только от вас зависит то, насколько красивым будет готовое изделие.

Рождественский пудинг


Семьдесят грамм муки, два яйца, четыреста пятьдесят грамм сухофруктов (чернослив, курага, изюм, инжир), сто двадцать пять грамм сала (топленого), одна столовая ложечка какао, две чайных ложечки специй (ваниль, корица, шафран), сто двадцать пять грамм сахара, семьдесят пять грамм сухарей (толченых), патока (столовая ложка), пиво (4 столовых ложки), столовая ложка молока, одна чайная ложечка цедры апельсина.

Возьмите две пудинговые формы, объемом не менее восьмисот-девятисот миллилитров, и смажьте маслом. Смешайте в отдельной чашке какао, муку, специи, апельсиновую цедру, сухари, сало, фрукты и сахар. В другой чашке взбейте яйца, патоку, молоко и пиво. Смешайте содержимое чашек до однородности массы.

Выложите поровну в каждую форму и накройте бумажным полотенцем. Готовьте одновременно на мощности 100% четыре минуты. После приготовления оставьте в МВП на три минуты. Как только блюдо остынет, выньте его из формы, заверните в промасленную бумагу и охладите. Перед тем как подать пудинг на стол разрежьте его на части и разогрейте в течение шестидесяти секунд. Подавайте со сливочным соусом или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий