Рецепт горячего засола грибов

Рецепт горячего засола грибовРанняя осень — прекрасная пора для походов в лес, с целью сбора различных видов грибов. Это изначально отличное решение для прекрасного времяпровождения и возможность собрать много грибов. Ведь все знают, что осенью и зимой жаренные домашние грибы с картофелем являются фирменным блюдом на любом, без исключения ужине.

Данный рецепт полезен для тех, кто не согласен долго ждать пока грибы настоятся в банке. Мы расскажем как солить грибы, чтобы их употребление стало возможным минуя несколько дней. В отличие от холодного способа посола, такие грибы можно будет открыть через пару суток.

Сперва грибы следует отварить в подсоленной воде. При этом время варки необходимо рассчитывать в соответствии с видом грибов. Например, сыроежки и волнушки можно просто обдать кипятком и оставить в нем на некоторое время, другие же следует тщательно проварить. После этого грибы перекладывают на дуршлаг, тщательно промывают и начинают солить.

Далее берут стерилизованную посуду, укладывают грибы шляпками вниз, посыпая каждый слой солью (обязательно нейодированной) и закатывают. Учитывайте факт, что банки грибов хранят в прохладном месте, не допуская появления плесени.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий