Рецепт мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски считается очень вкусным и сытным блюдом. Конечно, вам надо будет повозиться, чтобы его приготовить. Однако результат стоит этого.

Для этого блюда необходимо предварительно немного замариновать мясо.

Для этого нарезаем филе тонкими не толстыми кусками и отбиваем мясо. Тогда оно будет очень мягким и сочным. Затем маринуем отбивные в слабом растворе уксуса. Домашняя кулинария предлагает множество рецептов маринада, однако это самый быстрый и простой.

Затем чистим картофель, нарезаем его тонкими продольными ломтиками. Картофель надо резать тонко, так как обычно он готовится дольше мяса. Затем натираем на терке морковку или другие овощи по вашему желанию.

Укладываем на противень. Сначала плотным слоем мясо. Сверху — порезанный картофель, затем морковку и другие, нарезанные вами овощи. Затем смазываем получившееся блюдо сметаной (более диететический вариант) или майонезом и ставим в духовку. Как минимум час мясо по-французски будет запекаться. Минут за пять до окончания готовки посыпаем противень с блюдом натертым сыром и включаем верхнюю зажарку у духовки. Готовность блюда определяем по румяной корочке и аппетитному запаху.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий