Рецепт приготовления буженины в домашних условиях

Рецепт приготовления буженины в домашних условияхДля приготовления ароматной и вкусной домашней буженины необходим кусок свиной мякоти. Желательно, чтобы он был с тонким слоем жира. Его нужно хорошо вымыть и просушить.

Далее чистим и режем продольно зубчики чеснока (на три дольки). Острием ножа делаем в разных местах мяса несколько надрезов и туда вставляем нарезанный чеснок. Со всех сторон мясо обмазываем растительным маслом и кладем в сковороду или другую посуду, но обязательно с высокими бортами. Наливаем в нее полстакана воды и ставим в духовку (предварительно разогретую).

Следует уменьшить огонь приблизительно через десять минут. Запекаем мясо примерно полтора-два часа, при этом периодически обливая его образовавшимся соком. Так продукт подрумянится равномерно и не пересохнет. При необходимости добавляем еще немного воды. Добавляем пряные травы, специи, солим и вновь поливаем соком уже перед тем, как мясо почти готово.

Для того чтобы проверить готовность блюда, нужно проколоть мясо вилкой или спицей: если оно прокалывается свободно, значит, уже готово. Далее даем мясу остыть, а чтобы оно получилось аппетитней и ровнее, ставим на него плоскую тарелку и кладем сверху груз.

Ниппельные поилки пользуются большой популярностью на современных птицефермах для того, чтобы поить птиц. Вы можете купить ниппельную поилку, зайдя на сайт магазина фермерских товаров по ссылке http://74bf.ru/shop/55/ и оформив там заявку на покупку.

Все о ПДД и авто на нашем сайте.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий