Рисовая запеканка с рыбкой

Рисовая запеканка с рыбкойДля приготовления риса надо в кастрюлю налить 400 мл воды. Перед варкой крупу следует промыть в холодной воде, чтобы она стала рассыпчатой и избавилась от ненужной грязи. Затем засыпать в подсоленную воду 200 грамм риса и варить в течение 15-20 минут. Филе трески (350-400 грамм) надрезается полосками. Рыбу солят, перчат, а затем сбрызгивают лимонным соком. Филе оставляют в покое на 10 минут, чтобы рыбка впитала сок и имела характерный запах.

На плите рыбу жарят около 5-7 минут исключительно на растительном масле, изредка переворачивая, чтобы филе не было сухим и не пригорело. На этой же сковороде с маслом пассируется 1 средняя головка лука до золотистого цвета. Готовый рис смешивается с 2 яйцами и луком до полной однородности. Форма для запекания смазывается маслом (если пароварка, то не надо), посыпается панировочными сухарями (1-2 столовых ложки), после чего выкладывается рыба. Сверху равномерно распределяется рисовая смесь (рис, лук, яйца). Запеканка посыпается сыром (100 грамм). После чего все надо разровнять и уже готовое блюдо поставить в разогретую ранее духовку до 180 о. Запекается запеканка в районе 10 минут. Сыр должен иметь поджаристый вид.

Хотите доставить удовольствие себе и своим детям? Тогда Вы можете купити морозиво и наслаждаться его вкусом. Вам понравится рожок «Макси-вишня» и «Детское желание». Хотите замороженный сок? «Фрутсок» и фруктовый лед «Веселые пчелки» к Вашим услугам. Знакомьтесь с новинками нашей продукции на нашем сайте.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий