Рыбная пицца

Рыбная пицца, приготовленная по рецепту, описанному в данной статье, получается очень нежной и вкусной, если, конечно, вы строго следовали всем правилам.

Используемые продукты для основы из теста:

— стакан высокосортной муки (250 г);

— дрожи для пиццы (15 г);

— чайная ложка соли;

— чайная ложка сахарного песка;

— чайная ложка сливочного масла;

— 150 г тёплой кипячёной воды.

Используемые продукты для начинки:

— свежие помидорки – 3 штучки;

— 2 филе какой-либо нежирной рыбки;

— 200 г моцареллы;

— 1 – 2 головки репчатого лука;

— пару столовых ложек оливкового масла;

— 185 г тунца в масле;

— перец;

— петрушка.

Дрожи растворить в воде и отставить в сторону на 10 минут. Соль, сахар, сливочное масло смешать с пшеничной мукой.

Далее мучную смесь соединить с дрожжевой закваской и тщательно вымесить тесто. Как только оно будет готово, его нужно накрыть кухонным полотенцем или же влажной тканью и убрать в тёплое место.

Когда заметите, что оно увеличилось в объёме, можно уже начинать раскатывать тесто и отправлять его на смазанный маслом противень, а пока…начинка.

Лук, нарезанный кольцами, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета, рыбку запечь в фольге или же просто обжарить на сковородке, но предварительно её лучше всего взбрызнуть лимонным соком. Можно в начинке использовать и такую рыбу, как лосось. Приготовление от этого не изменится.

Когда рыба запечётся, разделить её на ломтики с помощью вилки и к ней добавить кусочки тунца.

Далее начинайте формировать пиццу: на тестовую основу выложить обжаренный лук, следующий слой – помидорки (можно черри), далее рыбная смесь, после этого засыпать всю поверхность петрушкой и тёртой моцареллой.

Блюдо выпекать в духовке около 25 – 30 минут. Рыбная пицца готова!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий