Щи с грибами и петрушкой

808762751523

Это рецепт самых низкокалорийных щей, идеально подходящих для легкого обеда или даже ужина.

Для двух порций щей с грибами нужно взять:

— корень петрушки,

— три клубня картофеля,

— одну морковь,

— столовую ложку грибов сушеных,

— луковицу,

— три горошины перца черного,

— четверть кочана капусты,

— 5 граммов томатной пасты,

— соль,

— лавровый лист, 6 граммов муки.

Как готовить щи с грибами. Залить сушеные грибы прохладной водой, оставить часа на три, затем хорошенько промыть. Настой не выливать, а процедить, вылить его в кастрюлю и отварить в этом настое грибы до полной готовности. Отваренные грибы мелко нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле.

Охладить грибной бульон. Картофель и капусту нашинковать, отправить в кипящую воду (полтора литра), через несколько минут выложить к овощам нарезанные соломкой корень петрушки и морковь. Суп варить до размягчения моркови и капусты.

Измельчить репчатый лук, развести водой томатную пасту, после чего перемешать ее с луком и обжарить массу на разогретом масле. Помешивать постоянно, а через пару минут выложить к луку муку, снять с огня, развести грибным бульоном.

Выложить в овощные щи грибы, проварить десять минут, далее добавить томатную смесь, горошины, лаврушку и оставить на огне еще на пять минут. На приготовление ленивых щей уйдет не больше 25 минут.

___________________________________________________

В последнее время с помощью интернета можно сделать большинство необходимых покупок, в  том числе и приобрести постельное белье из шелка через интернет магазин. В частности, предлагаем вам посетить сайт компании  KUTUMKA http://www.kutumka.ru. Лучшее постельное белье из Иваново вы найдете там!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий