Сладкие завтраки в микроволновке

 

Шарики «Шоколадные»

Сто двадцать грамм маслица, сто восемьдесят грамм сахара, одно яйцо, столовая ложка молока, чайная ложечка ванили, триста шестьдесят грамм муки, половина чайной ложечки разрыхлителя, третья часть чайной ложечки соли, двести грамм шоколада (поломанного кусками), сто двадцать грамм орехов.

Разотрите в маленькой чашке сахар с маслом. Добавьте молоко, соль, яйцо и ваниль. Основательно перемешайте. Смешайте вместе разрыхлитель, муку и соль. Добавьте в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Туда же добавьте орехи и половину шоколада. Перемешайте. Смажьте маслицем кастрюлю и переложите в нее смесь. Посыпьте оставшейся частью шоколада. Готовьте на мощности 100% пять-шесть минут. Дайте остыть и сформируйте шарики.

Кроме таких десертов в микроволновой печи можно приготовить еще много вкусных блюд. Например, взгляните на рецепты с дрожжевым тестом. Подключив фантазию, можно приготовить настоящие деликатесы.

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями

Пятьсот грамм яблок, сорок грамм сливочного маслица, пятьдесят грамм сахара, восемьдесят грамм овсяных хлопьев, пятьдесят грамм муки, одна чайная ложечка сока лимона, молотая корица.

Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Выложите в посуду и сбрызните соком лимона. В другой чашке растопите масло (мощность 100%, одна минута), затем добавьте муку, сахар, овсяные хлопья и корицу. Основательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь на яблоки и выпекайте на мощности 100% десять-двенадцать минут.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий