Слоёное тесто для пиццы

Слоёное тесто для пиццы прекрасно тем, что благодаря ему, блюдо получается безумно вкусным, воздушным, лёгким и к тому же очень сытным.

Поэтому многие кулинары советуют готовить итальянский шедевр именно из этого теста, а не из дрожжевого.

В данной статье расскажем о нескольких рецептах слоёного теста, среди которых вы сможете выбрать тот, который вам наиболее приглянулся:

— 2 стакана высокосортной муки, стакан (200 г) сметаны; пачка сливочного масла (200 г), соль на кончике ножа.

— 2 стакана пшеничной муки, чайная ложка сахарного песка, кислота, пачка сливочного масла (200 г), щепотка соли, 0,5 стакана тёплой воды.

— 2 стакана муки высшего сорта, 1 яйцо, соль на кончике ножа, 125 г сливочного масла или маргарина, небольшая щепотка лимонной кислоты, 2/3 стакана молока, ложка коньяка.

— 2 стакана муки высокого качества, чуть больше полстакана холодной воды, желток, лимонная кислота, соль, сливочное масло (250 г).

Итак, а теперь описание процесса приготовления:

  • Вымешивание теста (все ингредиенты, кроме сливочного масла, соединяют, перемешивают и убирают в холодильник на полчаса).
  • Подготовка сливочного масла (3 столовые ложки муки смешивают с холодным маслом и начинают раскатывать тесто, придавая ему форму квадрата, далее ставят в холодное место).
  • Обработка теста сливочным маслом (тесто раскатывают при помощи скалки, затем в центр лепёшки помещают масло, края теста загибают внутрь, потом снова раскатывают, складывают пополам, раскатывают и так большое количество раз).

Пожалуй, самый простой метод таков:

  • Масло, смешанное с мукой, порубить ножом, соединить со всеми ингредиентами, тщательно перемешать, сложить вдвое 2 – 3 раза, раскатать скалкой и всё, слоёное тесто для пиццы готово!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий