Соус для пиццы, рецепт

винный соусЧтобы Ваше итальянское блюдо в конечном результате оказалось невероятно вкусным и пикантным, необходимо не только правильно приготовить тесто, выбрать начинку, но и, конечно, сделать заправку.

Соус для пиццы, рецепт:

В этой статье хотелось бы рассказать о винном соусе. Итак, как Вы уже поняли, неотъемлемым ингредиентом здесь будет вино. Желательнее всего использовать красное сухое.

Помимо него, необходимыми окажутся следующее компоненты:

— красный соус – 800 г;

— сельдерей – 20 г;

— небольшая луковица;

— перец-горошек – несколько штук;

— измельчённый в порошок мускатный орех – по вкусу;

— стакан мясного бульона;

— петрушка;

— гвоздика;

— молотый перец.

А сейчас, способ приготовления:

Бульон из мяса необходимо сварить непосредственно перед началом готовки соуса. Его можно варить не только на косточке, но и из приличного кусочка мяса.

Но, очень важно, чтобы бульон получился не слишком жирным, а довольно лёгким. Далее репчатый лук нужно мелко порубить, измельчить петрушку и сельдерей и всё это приправить гвоздикой и чёрным перцем.

Через некоторое время полученный состав залить бульоном из мяса и хорошо перемешать. После этого в жидкую смесь ввести сухое красное вино – 100 мл.

Затем ёмкость необходимо поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Варить требуется до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно на 2/3 первоначального объёма.

В почти приготовленную кашицу нужно добавить красный соус, всыпать тёртый мускатный орех и тушить ещё примерно 20 – 25 минут.

За пару минут до готовности, ввести небольшую щепотку красного перца и при необходимости посолить.

Эту пюреобразную субстанцию процедить через сито и всё, готов соус для пиццы, рецепт очень простой, но при этом удивительно вкусный.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий