Сырная пицца, рецепт
Сегодня представим Вам превосходный вариант итальянского блюда, которое придётся по вкусу всем заядлым любителям сыра.
Сырная пицца, рецепт:
Список компонентов для тестовой основы:
— пара ложек (чайных) сухих дрожжей;
— сахарный песок – 3 чайные ложки;
— куриное яйцо;
— тёплая вода – стакан (250 мл);
— чайная ложка соли;
— 3 ложки масла (растительного);
— 4 стакана муки.
Список компонентов для начинки:
— 200 г моцареллы;
— 50 г пармезана;
— 200 г сыра «Рокфор»;
— 100 г сыра «Маасдам»;
— перчик чили;
— пучок базилика;
— 4 ложки сметаны.
Способ приготовления:
Тёплой водой залить сухие дрожжи, туда же ввести растительное масло, сахар, соль, яйцо и муку. Все эти ингредиенты нужно тщательно соединить между собой, чтобы в итоге у вас получилось липкое, но не густое тесто.
После того, как оно увеличится примерно вдвое, разрешено будет начать работу с ним. А именно, потребуется скатать из теста колобок, поместить его на смазанный железный лист и растянуть шар по всей площади противня.
Поверхность тестовой основы тщательно смазываем сметаной, но не всей, а лишь частью. Далее нарезаем рокфор на небольшие квадратики, моцареллу – кругляшками, а пармезан и маасдам можно натереть на крупной тёрке.
Перчик чили необходимо меленько нарубить, предварительно очистив его от семян. Теперь приступаем к формированию пиццы.
Поверх сметанного слоя следует выложить нарезанные моцареллу и рокфор. Далее распределяем измельчённый перец, густым слоем выкладываем оставшуюся сметану, обильно рассыпаем натёртые сыры: маасдам и пармезан.
Затем отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем около 10 – 12 минут.
После этого будет готова сырная пицца, рецепт, кстати сказать, разрешено изменять и добавлять те ингредиенты, которые вы пожелаете.
Готовое блюдо подавать, украсив листьями базилика. Приятного Вам аппетита!
_________________________________________________________
Большинство сторонников здорового питания любят свежевыжатый сок. Чтобы максимально облегчить его приготовление нужно купить хорошую соковыжималку. Тогда в любой момент вы сможете насладиться вкусом натурального сока, сделанного своими руками.