Сырная пицца, рецепт

сырная пиццаСегодня представим Вам превосходный вариант итальянского блюда, которое придётся по вкусу всем заядлым любителям сыра.

Сырная пицца, рецепт:

Список компонентов для тестовой основы:

— пара ложек (чайных) сухих дрожжей;

— сахарный песок – 3 чайные ложки;

— куриное яйцо;

— тёплая вода – стакан (250 мл);

— чайная ложка соли;

— 3 ложки масла (растительного);

— 4 стакана муки.

Список компонентов для начинки:

— 200 г моцареллы;

— 50 г пармезана;

— 200 г сыра «Рокфор»;

— 100 г сыра «Маасдам»;

— перчик чили;

— пучок базилика;

— 4 ложки сметаны.

Способ приготовления:

Тёплой водой залить сухие дрожжи, туда же ввести растительное масло, сахар, соль, яйцо и муку. Все эти ингредиенты нужно тщательно соединить между собой, чтобы в итоге у вас получилось липкое, но не густое тесто.

После того, как оно увеличится примерно вдвое, разрешено будет начать работу с ним. А именно, потребуется скатать из теста колобок, поместить его на смазанный железный лист и растянуть шар по всей площади противня.

Поверхность тестовой основы тщательно смазываем сметаной, но не всей, а лишь частью. Далее нарезаем рокфор на небольшие квадратики, моцареллу – кругляшками, а пармезан и маасдам можно натереть на крупной тёрке.

Перчик чили необходимо меленько нарубить, предварительно очистив его от семян. Теперь приступаем к формированию пиццы.

Поверх сметанного слоя следует выложить нарезанные моцареллу и рокфор. Далее распределяем измельчённый перец, густым слоем выкладываем оставшуюся сметану, обильно рассыпаем натёртые сыры: маасдам и пармезан.

Затем отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем около 10 – 12 минут.

После этого будет готова сырная пицца, рецепт, кстати сказать, разрешено изменять и добавлять те ингредиенты, которые вы пожелаете.

Готовое блюдо подавать, украсив листьями базилика. Приятного Вам аппетита!
_________________________________________________________
Большинство сторонников здорового питания любят свежевыжатый сок. Чтобы максимально облегчить его приготовление нужно купить хорошую соковыжималку. Тогда в любой момент вы сможете насладиться вкусом натурального сока, сделанного своими руками.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий