Тесто для пиццы на молоке

На самом деле, рецептов теста для пицц, существует огромное множество. К примеру, на воде, на кефире, дрожжевые, бездрожжевые и т.д.

В этой статье хотелось бы рассказать о том, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы на молоке.Благодаря тому, что сюда входит масло и молоко, тестовая основа получается невероятно воздушной, нежной и мягкой.

Используемые ингредиенты:

— стакан молока;

— небольшое количество воды (для растворения дрожжей);

— 2 куриных яйца;

— сливочное масло (100 г);

— быстродействующие сухие дрожжи;

— соль (по вкусу);

— полкилограмма пшеничной муки.

Итак, теперь само описание процесса готовки теста. В чашку поместить сухие «быстрые» дрожи, залить небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 – 13 минут, при этом, дрожжевую смесь перемешивать не нужно.

По происшествию этого времени, дрожжевую закваску перемешать и ввести её в пшеничную муку. Далее требуется взбить 2 яйца, чтобы образовалась пенка.

Как только сливочное масло растопилось на медленном огне, понемногу вливать его в мучную смесь, а также добавить туда взбитые яйца.

Теперь нужно всё это хорошенько перемешать и ввести стакан свежего молока и снова всё тщательно соединить, посолив.

Начинайте замешивать тесто. Очень важно, чтобы в результате оно получилось довольно крутым. Соль здесь необходима для того, чтобы тесто не было пресным.

Если вы наоборот предпочитаете пресное, то соль из данного рецепта можно исключить.

Нужно сказать, что готовое тесто для пиццы на молоке разрешено использовать уже через 15 – 17 минут.

_____________________________________________________

Любите знаменитые Биг-Маки и картофель фри? Доставка из ресторана Макдоналдс на дом — это вполне реально. Курьеры развозят заказы круглосуточно в офисы и на дом. От вас нужен лишь один звонок.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий