Тесто для пиццы на воде

тесто для пиццы на водеЕсли вы решили приготовить дрожжевое тесто для пиццы на воде, вам необходимо вооружиться такими ингредиентами, как:

— вода тёплая;

— дрожжи сухие;

— пшеничная высокосортная мука;

— соль;

— подсолнечное масло.

Пицца в Оренбурге на заказ — это самое легкое решение, но настоящую домашнюю пиццу лучше делать самостоятельно от начала до конца.

Далее перечень вышеописанных продуктов потребуется смешать в следующем порядке: разогретую воду – ¼ стакана перелить в глубокую миску, далее туда ввести половину чайной ложки сухих дрожжей.

Дрожжевой раствор следует размешать тщательным образом, чтобы образовалась однородная масса. Как только дрожжи полностью растворятся, добавить оставшуюся тёплую воду.

В другую посудину просеять через сито пшеничную муку (взять её надо приблизительно 9 столовых ложечек), сюда же всыпать соль (чайную ложку) и хорошенько перемешать.

После этого в муку нужно постепенно вливать закваску из дрожжей и при этом непрерывно помешивать массу венчиком. Лишь в этом случае можно избежать появления комочков.

Полученное тесто должно получиться не жидким, но липковатым. Далее ёмкость необходимо накрыть полотенцем и убрать в тёплое место не менее, чем на 2 часа.

По истечению этого времени, в тесто нужно добавить масло (подсолнечное) – столовую ложку. Затем ещё раз размять и поместить тесто для пиццы на воде в чашку, снова накрыть и отправить в холодильник.

Именно такой приём позволит приготовить тонкий корж. Если же тестовую основу в холодильник не ставить, то, в конечном результате, лепёшка получится очень толстой.

Через 45 – 50 минут его уже можно будет вынуть из холодильника и приступить к готовке итальянского блюда.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий