Тирамису капкейки

Ингредиенты:

Для капкейков:

  • Мука 1 ¼ стакана
  • Молоко ¼ стакана
  • Яйцо 3 шт. + 3 желтка
  • Разрыхлитель ¾ ч.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Соль ¾ ч.л.
  • Стручок ванили
  • Сливочное масло 4 ст.л.

Для сиропа:

  • Свежее сваренный кофе (эспрессо) 1/3 чашки + 1 ст.л.
  • Крепкое десертное вино (Мадера или Марсала) 30 мл
  • Сахар ¼ стакана

Для крема:

  • Сыр маскарпоне 225 г
  • Жирные сливки 1 стакан
  • Сахарная пудра ½ стакана
  • Несладкий какао порошок

Приготовление:

Нагрейте духовку до 160 градусов, застелите формочки для кексов специальной бумагой для выпечки.

Смешайте муку, сок и разрыхлитель. На средней температуре нагрейте стручок и семена ванили вместе с молоком, но до кипения не доводите. Снимите с огня, дайте немного подостыть и вмешайте в эту смесь сливочное масло, помешивайте до полного растворения. Около 15 минут дайте постоять. Затем процедите эту молочно-масляную смесь через марлю и выбросьте стручок ванили.

Взбейте миксером яйца, желтки и сахар. Смесь нужно поставить на водяную баню и размешивать до полного растворения сахара (должна прогреваться минимум 6 минут). Снимите с огня и после этого вторично взбейте миксером. Смесь приобретет светло-желтую окраску.

В несколько этапов аккуратно введите мучную смесь в яичную. Перемешайте тщательно и постепенно залейте в эту смесь ещё и молочно-масляную. Замесите тесто и начинайте разливать по формочкам, каждую нужно заполнить на ¾. Выпекайте около 20 минут, кексы должны приобрести светло-коричневый оттенок. Дайте им остыть и уже после вынимайте из формочек.

Чтобы приготовить сироп смешайте вино, кафе и сахар (сахар должен раствориться). Остудите его и залейте каждый кекс, жидкость будет впитываться примерно 30 минут.

Взбейте хорошенько сливки для приготовления глазури. В отдельной емкости смешайте сахарную пудру и сыр маскарпоне до однородной массы. Введите взбитые сливки в получившуюся массу и тщательно перемешайте. На каждый кекс выложите щедрую порцию крема. Поставьте кексы в герметичный контейнер и в холодильник на всю ночь. Перед тем как подавать посыпьте их какао-порошком. Приятного аппетита!

_________________________________________________________

Если рецепт показался вам слишком сложным — рекомендую просто заказать торт на день рождения с доставкой. Это гораздо проще, чем готовить десерт самостоятельно.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий