Томатный соус для пиццы

Правильно приготовленный томатный соус для пиццы – это залог успеха вкусного блюда. Поэтому, речь в нашей статье будет идти именно о соусе.

Итак, необходимые ингредиенты:

— парочка зубчиков чеснока;

— приправа орегано – половина чайной ложечки;

— сушеный базилик – половина чайной ложки;

— 10 г сахара;

— 3 ложки масла (оливкового);

— пюре из томатов – полкилограмма;

— соль по вкусу.

Как известно, соус придает пикантность готовому блюду, как духи придают законченный образ женщине. Рекомендую подготовиться к романтичному ужину с любимым человеком, обязательно нанести макияж и одеть красивое платье. Подчеркнуть женственность и обаяние поможет туалетная вода Армани Код, отзывы о которой в сети только положительные.

Безусловно, для пиццы можно применять и кетчуп или пасту, но вот, именно с собственноручно приготовленным томатным соусом, блюдо станет ещё вкуснее и ароматнее, да и к тому же такой соус более полезней.

Его хватит на две, больших по размеру, пиццы. Соус можно хранить в стеклянной банке с закрытой крышкой в холодильнике.

Кстати сказать, он прекрасно сочетается не только с пиццей, но и с любым другим блюдом, например, спагетти, рыбой, котлетами, свининой, курицей и т.д.

Изначально необходимо приготовить томатное пюре, для этого надо вооружиться 0,6 кг свежих помидоров, очистить их от кожицы и измельчить до состояния пюре в блендере.

Семена можно также удалить, протерев пюре через ситечко, но это не является обязательным условием.

Томатное пюре нужно варить на медленном огне, помешивая, добавлять туда соль, сахарный песок и оливковое масло.

Варка должна длиться приблизительно 20 – 22 минуты. За 3 – 5 минут до готовности, всыпать туда сушёные приправы и измельчённый чеснок.

Во время варки томатный соус для пиццы должен принять густоватую консистенцию.

После того, как он будет готов, его нужно чуть остудить и применять для приготовления блюда.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий