Торт из мацы. Простой рецепт

Торт из мацы. Простой рецепт

Маца — очень древнее традиционное изделие еврейской народной кухни. Без нее не обходится ни один важный для евреев праздник, особенно Песах. В наше время из мацы можно приготовить много вкусных блюд. Одним из самых распространенных является торт из мацы. Этот торт довольно вкусный и питательный.

Чтобы его приготовить нам в первую очередь понадобится маца. Мацу изготовить самостоятельно очень просто. Делается она из обычной «опары». Листов мацы для приготовления торта можно брать сколько угодно. Также для приготовления этого торта вам понадобится 50 грамм муки из мацы.

Чтобы ее получить, достаточно раскрошить пару листов. Как только у вас будут готовы листы, вы должны будете смочить их в вине. После этого положите их на смазанную сливочным маслом форму, посыпанную обычной мукой. Далее делаем начинку, толщина которой должна быть не больше 0.5 см.

Для ее приготовления берем 10 желтков, 10 ложек сахара, и муку из мацы, а также измельченные орехи (120 гр.) и пену из белков. Затем укладываем начинку между слоями мацы. После выпекания торт можно покрыть глазурью. Лучше всего вам подойдет шоколадная глазурь. Кстати, практически все ингредиенты можно брать по вкусу.

Наш сайт «Мир бодрости» поможет вам стать здоровым и красивым. На нем вы можете найти полезные статьи о женском и мужском здоровье, о беременности и родах, о диетах, о спорте и фитнесе. Также познакомитесь с новыми лекарственными препаратами, например, церетон. Читайте отзывы на церетон в конце статьи.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий