Цыпленок с ароматными травами в белом вине

http://www.jrati.ru/main-dishes/

Для приготовления такого блюда вам потребуются такие продукты:
Цыпленок весом примерно в килограмм, 250 мл вина, 150гр лука, Три – четыре зуба чеснока,
Пять – семь веток тимьяна,
Базилик,
Соль, перец,
Растительное масло.
Как приготовить:
У вас будет вкусный, очень ароматный и нежный цыпленок. Можно использовать белое получладкое вино или красное. С травками можно экспериментировать. Для гарнира можно использовать разные тушеные овощи, пюре картошки, рис также подойдет.
1) Лук нарежьте соломкой,
2) Мелко нарежьте чеснок,
3) Базилик нарежьте,
4) Цыпленка разрежьте по грудке,
5) На растительном масле немного обжарьте чеснок и лук,
6) Выложите цыпленка, жарьте примерно 15 минут с одной стороны,
7) Переверните, жарьте примерно еще 15 минут с другой стороны,
8) Влейте вино. Тушите цыпленка примерно десять минут с одной стороны,
9) Переверните и тушите еще десять минут с другой стороны,
10) Добавьте травки, подсолите, поперчите. Накройте крышктй и тушите около пяти – семи минут.

Блюдо просто загляденье, можно делать основным для праздничного стола или для небольших торжественных посиделок. Ваши гости останутся весьма довольными.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий