Цыпленок, запеченный с травами

Цыпленок, запеченный с травами ада

Филе цыпленка замаринуйте в вине, при этом берите вино, вкус которого Вам нравится, так как цыпленок хорошо впитает его. На 600 г мяса потребуется около полстакана вина. После маринования займитесь подготовкой тыквы. Тыкву среднего размера порежьте на дольки и удалите семечки, затем проварите их в кипящей воде 3-4 минуты и слейте воду.

После остывания тыквы добавьте индийский шафран, обваляйте дольки в кунжуте и посыпьте их резаным укропом. Оригинальные и несложные рецепты можно найти также по адресу cookmaster.org, этот сайт поможет Вам стать действительно мастером кулинарного мастерства. К мясу добавьте 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и перемешайте, затем присыпьте мелко порезанную петрушку, два растертых лавровых листа, семена зеленого аниса, соль сельдерея и мадагаскарский перец (их можно заменить семенами тмина или укропа, обычной солью и черным перцем, а также добавить мяты и имбиря).

Действительно выходит адская смесь специй, но в итоге блюдо получается очень вкусным! Все тщательно перемешайте, выложите в форму, по краям добавьте кусочки тыквы. Тушить блюдо нужно около 30 минут при температуре духовки примерно 180 градусов.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий