Творожное тесто для пиццы

Творожное тесто для пиццы – отличная альтернатива дрожжевому, но при этом оно получается ещё более нежнее, мягче и сочнее.

Оно прекрасно сочетается, как с мясной и овощной начинкой, так и с фруктовой. Если вы решили приготовить такое тесто, обязательно последуйте данному рецепту:

Итак, необходимые ингредиенты:

— 1 стакан (250 г) пшеничной муки;

— 50 мл кефира;

— пачка творога (100 г);

— масло рафинированное подсолнечное – 4 столовых ложки;

— куриное яйцо;

— чайная ложка соли;

— половинка чайной ложки пищевой соды.

Этот рецепт рассчитан на 3 порции. Ну а если готовить не хочется — можете сделать заказ пиццы на дом.

Далее переходим непосредственно к замешиванию теста, кстати сказать, этот процесс займёт у вас не более 15 – 17 минут.

Необходимо взять пиалу, поместить туда творог и влить кефирный продукт, после этого ввести подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Затем следует разбить в посудину яйцо и засыпать соль, старательно взбить массу. Дальше просеять через ситечко пшеничную муку и добавить пищевую соду.

Тесто требуется замешивать ручным способом. Как только это мероприятие окажется позади, накройте тесто плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник, приблизительно на 35 – 40 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы оно настоялось.

Пока тесто настаивается, можете приступить к приготовлению начинки.

Если вы строго придерживались этого рецепта, то ваше творожное тесто для пиццы получится очень нежным и вкусным. Как видите, в приготовлении нет ничего сверхсложного.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий