Учимся готовить: готовим омлет

Учимся готовить: готовим омлет

Начинать учиться готовить стоит с чего-то простого. Не надо сразу пытаться печь двухярусный торт или готовить сложное блюдо, состоящие из многих ингредиентов. Ведь даже отварить правильно макароны нужно уметь. Самое простое, что, наверное, сможет приготовить любой, -омлет.

Пока вы будете смешивать ингредиенты, поставьте разогреваться сковородку, которую нужно хорошенько смазать маслом. Возьмите 3-4 яйца и щепотку соли. Хорошенько взбейте яйца с солью венчиком. Затем, продолжая взбивать, влейте полстакана молока. Вылейте эту массу на разогретую сковородку и накройте крышкой.

Уроки плавания иногда даются легче, чем процесс приготовления еды. За блюдом в процессе готовки постоянно нужно следить. Чтобы ваш омлет не подгорел, убавьте нагрев плиты. Через 2-3 минуты после начала жарки, вы можете посыпать омлет рубленной зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) или тертым сыром. Еще через минутку ваше блюдо готово!

Усовершенствовать рецепт можно добавлением бекона, грибов или ветчины. Тогда последовательность приготовления немного изменится. Сначала пару минут обжариваем бекон или грибы, затем заливаем все яично-молочной смесью.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий