Уникальные свойства капусты

В давние времена капуста использовалась в народной медицине как действенное средство для приготовления лекарственных средств. Капустный сок применяется для лечения язвы желудка. Благодаря высокому содержанию в продукте полезных веществ он полезен в кулинарии.

 Белокочанную капусту широко применяют не только в пищевой промышленности. При помощи капустного листа можно снизить высокую температуру, если приложить лист ко лбу. Особенно полезной и приятной на вкус является квашеная капуста. Ее можно использовать как гарнир к различным вторым блюдам, а  также можно принимать в пищу как самостоятельное блюдо. Способов приготовления немало, поэтому можно выбрать для себя самый привлекательный вариант. Если добавить острый перец, такое блюдо станет особенно пикантным, но в данном случае его можно будет употреблять людям со здоровым желудком. При квашении можно добавлять всевозможные специи – лавровый лист, кориандр, корица и другие.

Довольно сытным окажется ужин, если отдавать предпочтение такому блюду, как тушеная капуста. При этом не следует рассчитывать на снижение веса, но в любом случае гарнир к блюдам будет обеспечен. При тушении в капусте погибает только витамин С, который крайне необходим для поддержания высокого иммунитета в организме. Самостоятельно такой витамин не вырабатывается организмом, поэтому для того, чтобы витамин сохранился, следует употреблять свежий овощ, предварительно помыв качан под проточной водой. Приготовить такое блюдо довольно легко, этому может научиться любой школьник. Обычно к мелко нарезанной капусте добавляют морковь и лук, а также лавровый лист для улучшения вкуса и запаха.

Приз симпатий гурманов следует отдать такому блюду, как маринованная капуста, которая требует несложной технологии для приготовления. Следует отметить, что такой вид приготовления нельзя отнести к легким блюдам. В первую очередь наличие маринада, состоящего из уксуса и всевозможных острых специй, придает необычный вкус блюду. Но употреблять в пищу данную капусту не рекомендуется слишком часто, так как возможны обострения имеющихся хронических заболеваний желудка. В отличие от маринованной капусты, квашеная в большей степени рекомендуется к употреблению, так как она не содержит крепких маринадов и отлично сохраняет в своих листьях витамин С и другие ценные для здоровья человека витамины.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий