Вкусные джемы в микроволновке

 

Малиновый джем
Пятьсот грамм малины, пятьсот грамм сахара, две столовые ложки сока лимона.
Смешайте лимонный сок им малину и готовьте под крышкой четыре-пять минут. Затем всыпьте сахар, перемешайте и готовьте девять-двенадцать минут. Мощность 100%.

Закрутите в стерилизованные банки.

Абрикосовый джем
Килограмм абрикосов, три стакана сахара, четверть стакана воды.

Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки. Добавьте воду и готовьте на мощности 100% шесть-семь минут. Добавьте сахар, накройте крышкой и готовьте, пока не загустеет, четырнадцать-шестнадцать минут. Закрутите в стерилизованные банки.

Яблочный джем
Килограмм яблок, три стакана сахара, четверть чайной ложечки корицы.

Яблоки очистите и удалите серединку. Нарежьте дольками и сложите в емкость. Готовьте на мощности 50%, семь-восемь минут до разваривания яблок. Добавьте сахар, перемешайте и готовьте двенадцать-пятнадцать минут, пока не загустеет. В самом конце добавьте корицу. Добавить сахар, хорошо перемешать и готовить до загустения 12–15 мин, в конце приготовления добавить корицу. Закрутите в стерилизованные банки.

Айвовый джем
Килограмм айвы, три стакана сахара, стакан воды.

Очистите айву и удалите сердцевинку. Нарежьте маленькими ломтиками. Залейте водой и готовьте на мощности 100% десять-двенадцать минут (пока не размякнет айва). Помешивайте. Добавьте сахар и готовьте двенадцать-восемнадцать минут, помешивая, до загустевания. Закрутите в стерилизованные банки.

______________________________________________________________

Все дети любят мороженое, да и большинство взрослых тоже. Приглашаю вас посетить сайт HoReCa — http://www.dolcelatte.ru, где представлены все виды мороженого Dolce Latte, приготовленного в лучших традициях Италии.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий