Вкусный крем в микроволновке

Вы уже составили меню на новый год змеи? Традиционные рецепты, а также нестандартные идеи новогодних блюд вы найдете на сайте leyma.ru.

Крем ананасовый


Двести пятьдесят миллилитров сока ананаса, четыре столовых ложки сахара, три листика желатина, сто двадцать пять грамм взбитых сливок, небольшое количество воды, кусочки ананаса.

Размешайте ананасовый сок с сахаром. Залейте на две минуты холодной водой желатин. Затем разогрейте его на мощности 100% одну-две минуты до растворения. Ни в коем случае не кипятите. Влейте в ананасовый сок. Охладите крем до затвердевания. Выложите сверху взбитые сливки. Разложите крем по бокалам и украсьте кусочками ананаса.

Крем шоколадный с печеньем


Сто пятьдесят грамм сухого печенья, пятьдесят грамм маргарина (масла), столовая ложка сахара, двадцать пять грамм рубленых орехов, столовая ложка воды, половинка чайной ложечки кофе (молотого), сто грамм темного шоколада, три не очень крупных яйца, одна столовая ложка бренди (шерри, рома).

Для украшения: взбитые сливки, шоколадная крошка.

Положите печенье в пакет и разомните скалкой. В стеклянную миску положите масло и нагрейте на мощности 100% полторы минуты. Добавьте в масло печенье, орехи и сахар. Основательно перемешайте. Половину смеси вылейте на сервировочное блюдо диаметром не более восемнадцати сантиметров. Нагрейте в маленькой миске воду (мощность 100%, тридцать секунд). В этой воде размешайте кофе. Остудите.

В большой миске разогрейте шоколад на мощности 100% полторы минуты. Шоколад должен расплавиться. Разделите белки и желтки. Разотрите желтки и влейте в шоколад, добавьте шерри и черный кофе. Основательно перемешайте. Белки взбейте до некрепкой пены и влейте в основную массу. Размешайте до однородности. Вылейте получившуюся массу на блюдо со смесью шоколада и печенья. Сверху залейте остатками шоколадной смеси. По краям налейте оставшуюся шоколадную смесь и посыпьте покрошенным печеньем. Дайте постоять два часа. Украсьте шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий