Яблочные десерты в микроволновке

 

Десерт яблочный


Восемьсот грамм яблок, сто грамм масла, 80 грамм сахара, сто шестьдесят грамм муки, молотая корица, сорок грамм сахарной пудры, взбитые сливки.

Выложите в посуду мелко порезанные яблоки и перемешайте с сахаром. Накройте крышкой и готовьте шесть-восемь минут на мощности 100%. Яблоки должны размягчиться. Разотрите муку с маслом и добавьте сахарную пудру и корицу. Подготовленную смесь перемешайте с яблочками и выпекайте, не накрывая восемь минут на мощности 100%. Дайте постоять. Украсьте взбитыми сливками.

Хрустящие яблоки


Пять яблочекк, одна столовая ложка сока лимона, шесть столовых ложек масла, по три четверти стакана овсяных хлопьев и сахара, сто двадцать пять грамм муки, одна чайная ложечка корицы.
Помойте яблоки и удалите сердцевинку, порежьте на ломтики и выложите на блюдо (диаметр до двадцати сантиметров). Сбрызните соком лимона. В отдельной емкости растопите масло и добавьте к нему остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Покойте яблоки равномерным слоем смеси. Выпекайте восемь минут на мощности 100%. Затем поверните блюдо и готовьте еще восемь минут

Подавайте к столу холодными или теплыми. Украсьте взбитыми сливками.

Яблоки, запеченные с печеньем


Четыре-пять яблок, два яйца, три четверти стакана молока, две столовые ложки сахара, сто грамм печенья, столовая ложка масла, три столовых ложки сухарей.

Посуду для выпекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Затем уложите равномерным слоем нарезанные яблоки. В отдельной посуде разотрите масло, желтки и сахар. В эту смесь добавьте молоко и покрошите печенье. Основательно перемешайте. Вылейте на яблоки. Готовьте три-четыре минуты на мощности 100%.

_______________________________________________________

Вам нравятся сырные блюда? Приглашаю взглянуть на Рецепты приготовления сыра для жарки и гриля «Валлски». С этим сыром получаются отличные десерты, а также салаты и блюда, поджаренные на гриле.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий