Ягодные десерты

Клубника под «снегом»


Пятьсот грамм клубники, две-три столовых ложки сахара, восемьдесят грамм печенья, двадцать грамм масла, два белка, восемьдесят грамм сахарной пудры, сок лимона.

Очистите ягоду и половину взбейте с сахаром (лучше использовать миксер). Смажьте маслом четыре мисочки и выложите на них печенье. Сверху полейте клубничным пюре. Дайте печенью пропитаться. Смешайте белки, лимонный сок с сахарной пудрой. Взбейте до пены. Положите на пюре оставшуюся целую клубнику, и залейте пеной из белков. Готовьте на мощности 100% полторы-две минуты. К столу подавать горячим.

Кроме такого десерта, к праздничному столу можно приготовить салат Шуба. Подробнее о том, как его приготовить — читайте на сайте http://salat-cezar.com.

Клубника в бисквите


Триста грамм клубники, четыре яйца, тридцать грамм масла, ванильный сахар, четыре столовых ложки сахара и столько же муки.

Разрежьте клубнику четвертинками. Выложите в форму с заранее подогретым маслом. Готовьте полторы минуты на мощности 100%. Взбейте сахар и белки. Разотрите желток, муку и ванильный сахар. Добавьте к белкам. Аккуратно перемешайте. Вылейте на клубнику. Готовьте на мощности 70% восемь-одиннадцать минут. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Малиновый мусс

Малина в сиропе (триста грамм), два яйца, сахар и холодная вода (по 2 столовые ложки), десять грамм желатина, сто миллилитров сливок, жареный фундук (1 столовая ложка).

Залейте на пять-десять минут холодной водой желатин. Затем растопите на мощности 100% в течение  двух минут. Влейте сироп малины желтки, протертые с сахаром. Готовую массу поставьте в холодильник.

Подсолите и взбейте до крепкой пены белки. Взбейте сливки. Осторожно помешивая основную смесь, влейте в желатин белки, малину (две трети) и четвертую часть сливок. Перемешайте. Разлейте в бокалы и поставьте в холодильник.

Для украшения:  остатки малины и сливок смешайте и выложите на мусс, посыпьте фундуком.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий